Новости из мира TV

Samsung собирается запустить на выставке CES 2020 первый в мире необрамлённый или безрамочный телевизор. Однако непосредственно перед запуском произошла утечка якобы первого снимка грядущего 8K-телевизора Samsung True Bezel-Less. Это просочившееся изображение представляет маркетинговый материал для ТВ-приёмника компании-производителя.

На этом снимке видно, что по бокам этого телевизора нет рамок. Хотя в нижней части видна небольшая кромка. На фото можно также увидеть его дизайн No Gap Wallmount, в переводе означает «настенное крепление без зазоров». Эти предположительные фотографии всплыли на немецком сайте 4KFilme.

Этот снимок доказывает, что дизайн грядущего безрамочного 8K-телевизора взят из Samsung Cay Wall TV. Пока подтверждения об этом ТВ-приёмнике южнокорейского бренда не поступало. Однако в сообщениях утверждается, что он будет официально запущен как Q900T или Q950T.

Обсуждается также вопрос включения в его состав фирменного модуля One Connect. Этот блок будет служить медиаресивером со встроенным ТВ-тюнером. Наряду со столь долгожданным 8K-телевизором True Bezel-less южнокорейский бренд планирует выставить на CES 2020 несколько 4K-моделей.

Необходимо добавить, что Samsung заключила партнёрское соглашение с Ассоциацией 8K (8KA) относительно запуска программы сертификации для 8K-телевизоров. Продукт любой компании, имеющий разрешение панели не менее 7 680 x 4 320 пикселей, пик яркости более 600 нит, передачу изображений по стандарту HDMI2.1 и поддержку HVEC, сертифицируется 8KA. Только после этого компании вроде Samsung могут продавать свои продукты как 8K-телевизоры.

Источник: livereviews24.com

Обзоры

Популярные модели

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы