Новости из мира TV

 

В январе этого года в Лас-Вегасе  прошла ежегодная выставка новинок электроники CES 2013.

Среди телевизионных новинок основное внимание в этом году было уделено телевизорам с разрешением 4К и моделям с OLED технологией.

 

Компания Samsung представили модель UN85S9000. Это ЖК  телевизор размером 85 дюймов и разрешением 4К. Он способен подстроить любой источник Full HD до разрешения 4К, перевести контент в 3D формат и понять голосовые команды пользователя.

Еще одна модель, которую представил Samsung  это OLED телевизор KN55F9500. Помимо более качественной картинки, которую позволяет получить данная технология, эта модель дает возможность двум телезрителям смотреть разные передачи. Для этого используются специальные очки и наушники. Обещают выпустить в продажу эти телевизоры во второй половине 2013 года по цене 15000,00 $.

Изогнутый экран OLED телевизора, представленный компанией Samsung, выглядит необычно, но довольно интересно. Недалеко то время, когда можно будет купить гаджеты с такими матрицами, которые  можно будет свернуть в трубочку.

У компании LG тоже есть на стенде изогнутые панели. Представленные еще в прошлом году ОLED телевизоры с диагональю 55 дюймов, которые должны были появиться в продаже так никто и не увидел, но производитель обещает, что это случится в марте 2013 года и стоить они будут 12000 $. Телевизоры с 4К разрешением у LG тоже есть. Можно увидеть модели с диагональю 55, 65 и 84 дюймов.

Sony и Panasonic представили наработки, которые объединяют две фишки выставки OLED экран и 4K разрешение  в одной модели. Телевизоры с диагональю 56 дюймов выглядят очень внушительно, но на рынке их стоит ждать не раньше 2014 года. 

Использовались материалы сайта http://hi-tech.mail.ru

 

Репортаж с выставки CES 2013 подготовленный сайтом Droider.ru рассказывает о прототипах цифровой техники, который мы возможно увидим в продаже в ближайшие пару лет.

 

Статьи:

OLED телевизоры

Обзор телевизоров LG. Новинки 2013 года.

 

 

 

Обзоры

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы