О телевизорах

EISA, недавно переименованная в Expert Imaging & Sound Association/Экспертную Ассоциацию по Звуку и Изображению, называет победителей своих наград 2018–2019. Технические эксперты из 55 представителей журналов и сайтов 27 стран мира наградили продукты бытовой электроники вместе с образцами фотографической техники как лучшие в своих категориях.

Среди них экспертная группа «Видео и дисплеи для домашнего кинотеатра» выявила победителей среди телевизоров в следующих категориях:

Самый высококачественный OLED-телевизор

LG OLED65E8

На основе 65-дюймового E8 LG выпустила незаурядный, очень универсальный UHD HDR телеприёмник с ошеломляющим качеством изображения. Интеллектуальное взаимодействие наряду с видео по запросу через дружелюбный интерфейс WebOS подкрепляется технологией LG ThinQ AI. Встроенное декодирование/воспроизведение Dolby Atmos создаёт необычное звуковое погружение, а дизайн «картина на стекле» гармонирует с любым окружением. Новый, более яркий дизайн OLED-панели и движок Alpha 9 вместе доставляют контрастные изображения с широкой цветовой визуализацией. Кадры Dolby Vision с дисковых и потоковых платформ поддерживаются, а относящиеся к HDR10 шлифуются выразительной технологией обработки изображений LG. Это достойный победитель в категории высококачественных OLED-телевизоров.


Самый высококачественный LCD-телевизор

Samsung 65Q9FN

Первое, что бросается в глаза в топовом QLED-телевизоре от Samsung — это утончённый дизайн и компактная возможность установки. Его 65-дюймовый UHD-дисплей свободен от всех кабелей, за исключением единственного, тонкого соединения с One Connect Box, в котором размещаются электроника и входы. Затем в режиме Ambient от Samsung телеприёмник может отображать иллюстрации, виджеты или собственные изображения зрителей. Находясь в режиме ожидания, и за счёт технологии «Умные вещи» он может также стать частью интеллектуальной домашней экосистемы. Качество изображения ещё более впечатляет. Применение в 65Q9FN технологии матричной подсветки локального затемнения (FALD), управляемой процессором обработки изображений Q-Engine от Samsung, приводит к кадрам потрясающей красоты. SDR и HDR, включая HDR10, HDR10+ и HLG, ослепляют своей сверхширокой цветовой гаммой, высокой яркостью, а также глубокими чёрными.


LCD-телевизор по наиболее выгодной цене

TCL 55DC760

У среднеуровневого 55-дюймового UHD-телевизора TCL есть оригинальная разносторонняя привлекательность. Она выделяется добавлением новой ОС Android 8.0 к набору компонентов, который содержит воспроизведение HDR вместе со встроенным двухполосным саундбаров JBL для звукового сопровождения кадров. Расширенный цветовой охват телеприёмника пожинает плоды со спортивным, кинематографическим и игровым контентом, а широкий угол обзора помогает ему сохранить высокие характеристики картины при внеосевом просмотре. Пользовательский интерфейс предлагает опции для настройки изображений по личному вкусу телезрителя. Наряду с этим Android TV объединяет Chromecast и Google Assistant для свободного управления и доступа к зрительскому онлайн-контенту. 55DC760 составляет очень выгодную сделку, особенно если принимать во внимание список его дополнительных функций, элегантный дизайн и опции подключения.


OLED-телевизор по наиболее выгодной цене

Philips 55OLED803

Philips совмещает новейшую OLED-панель 2018 года с обновлённым движком P5 для ошеломляющих результатов с этой моделью в 55 дюймов, одновременно поражая заманчивой ценой. Этот UHD OLED-телевизор разрешает получить стандартный контент динамического диапазона в почти HDR-качестве благодаря последнему нововведению бренда Perfect Natural Reality. Между тем богатые, естественные цвета, натуральные чёрные тона, блистательная точность движения — плюс поддержка нового стандарта HDR10+ — также делают его прекрасным выбором для кадров HDR. В довершение всего, необычная технология Philips Ambilight создаёт яркое визуальное приложение к экранному восприятию. Мощная звуковая система на 50 Вт, а также Android TV с Google Assistant дополняют этот выдающийся разносторонний телевизор.


Лучший телевизор для домашнего кинотеатра

Philips 65OLED903

Энтузиасты домашнего кинотеатра требуют кинематографического восприятия, в котором сочетаются захватывающие визуальные эффекты с динамическим звуком, а 65-дюймовый OLED-флагман Philips справляется с этим. Новое, эксклюзивное партнёрство со специалистами высокого качества звучания Bowers & Wilkins даёт заказной встроенный саундбар с НЧ-динамиками и тремя головками высоких частот в изолированных камерах. В конечном счёте создаётся звуковое поле, богатое деталями и глубиной. Эффективный движок P5 от Philips с функцией Perfect Natural Reality и богатые пользовательские настройки доставляют кадры HDR/SDR с глубокими уровнями чёрного, точной детализацией теней, выдающейся контрастностью и широким цветовым охватом. Вообще, 65OLED903 предлагает превосходную производительность, дополненную атмосферой Ambilight, которая лучше всего подходит для UHD Blu-ray и потоковых источников.


Лучший телевизор с искусственным интеллектом

LG 65SK9500

Искусственный интеллект преобразовывает умные операции телевизоров, а SK9500 от LG возглавляет усилия в этой области. Возглавляя линейку SUHD от LG 2018 года, он поставляет UHD-изображение с поддержкой Dolby Vision на экране типа IPS. Это дополняется полноматричным локальным затемнением FALD Pro, технологией Nano Cell и искусственным интеллектом с названием AI ThinQ, который сочетается с Google Assistant. Настоящая система работает с существующими устройствами Google Assistant и Amazon Alexa, создавая возможность канала, ввода и других настроек через голосовую команду. Последняя платформа WebOS и пульт Magic Remote делают навигацию по большому количеству телевизионных потоковых приложений этаким развлечением. Это телевизор, основанный на применении средств ИИ, с отличными подключениями и интуитивно понятными функциями, которые восприимчивы к требованиям отдельного пользователя.


 

Обзоры

Популярные модели

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы