Телевизоры LG

LG один из крупнейших производитель телевизоров и благодаря тому, что является монополистом самой передовой по нынешним меркам технологии ОЛЕД телевизоров (LG единственный в Мире производитель ОЛЕД панелей для телевизионного рынка) его можно отнести к одному из лидеров мировой телеиндустрии.

Модельный ряд телевизоров LG 2018 года помимо ОЛЕД  имеет целый ряд интересных телевизоров и на ЖК технологии выполненных с использованием LED подсветки.

В этом году производитель LG телевизоров, после четырёхлетнего перерыва решил вновь удивить своих покупателей и вернуть на свои флагманские ЖК модели FALD подсветку с Local Dimming, «прикрутив» к ней нано кристаллы, именуемые технологией Nano Cell. При этом толщина телевизора практически осталась прежней, что благоприятно сказывается на дизайне.

Все новейшие OLED и Super UHD телевизоры позволят получить прямой доступ к внутренней коррекционной системе матрицы с помощью программы CalMAN от компании Portrait Displays.

К чему всё это в итоге привело, мы и рассмотрим в нашем обзоре.

Начнём рассмотрение с топовых моделей, построенных на ЖК-технологии, с самыми последними инновационными разработками для Led телевизоров и закончим UHD 4К телевизором UK седьмой серии, которые на сегодня имеют самую доступную цену, для пользователей с ограниченным бюджетом, но за небольшие деньги смогут предоставить своим хозяевам инновационные технологии. Поехали.

 

SUPER UHD 4К Жидкокристаллические телевизоры LG на основе технологии «Nano Cell» (Нано Селл)

 

Линейка SUPER UHD телевизоров 4К от LG 2018 года в которую входят модели SK9500, SK9000 аналогом которого в Европе выступает модель SK8500, восьмая SK-серия LG выпускается в двух разных вариантах: LG SK8100/8000PLB и LG SK8000PUA. Единственное различие между ними состоит в том, что модель PLB использует Y-образную подставку и предназначается для продаж в Европе, а PUA оснащена серповидной подставкой и поставляется за океан. Все модели ЖК телевизоров SUPER UHD оснащены дисплеями IPS со структурой матрицы RGB, полноценными 10 бит и работают от процессора LG Alpha7. Светодиодные ЖК-дисплеи премиум-класса наделены Nano Cell фильтром второго поколения, который должен улучшить цветовой охват телевизоров в области красного и зеленого. Новые SUPER UHD телевизоры поддерживают Dolby Atmos для впечатляющего аудио восприятия, HDR10, HLG и Dolby Vision. Так же в телевизорах 2018 года реализована функция Cinema HDR, которая поддерживает формат Advanced HDR от Technicolor. Изображение в формате HDR проходят динамическую покадровую обработку с использованием собственного алгоритма от LG — Enhanced Dynamic Tone. Существует поддержка высокой частоты кадров (HFR) - 100/120 кадров в секунду. К сожалению, HFR можно использовать только в разрешении 4K через встроенный медиаплеер и через потоковые приложения. По HDMI HFR возможен только с разрешением Full HD, что может быть интересно для геймеров.

LG вводит Motion Pro функцию, которая вставляет темные изображения кадра (BFI), для улучшения резкости движущихся изображений. Но включение этой функции приводит к мерцанию и потери яркости, что для многих пользователей телевизоров не приемлемо.

Появится режим галереи. Можно загрузить свои фото/обои и использовать телевизор, как цифровую рамку. В галерее 46 изображений. Полная линейка UHD TV использует новую операционную систему WebOS 4.0.

Во всех моделях установлен голосовой помощник ThinQ AI, хотя признаюсь, что лично я скептически отношусь к такого рода функциям, да и по ряду причин особый интерес эти функции представляют пользователям телевизоров, находящимся по другую сторону океана.

 

 

SUPER UHD Nano Сell модели LG SK9500 и SK8500 с полным массивом Local Dimming (Pro)

 

Super UHD 4К TV серии SK9500 и SK8500 получают прямую светодиодную подсветку (Slim Direct LED). Единственное отличие заключается в том, что старшая модель имеет большее количество независимых зон затемнения, максимальное количество составляет 96 зон.

SK9500


 

SK8500


 

FALD LED создаёт более плотные зоны подсветки на дисплее, в комбинации с Nano Cell, которая является фильтром нано частиц, используемых для отфильтровывания избыточного света, позволяют получить более высокий контраст, достичь большей глубины чёрного цвета, применительно к типам IPS матриц, улучшенной детализации в тенях и точных цветов с самых широких углов обзора. Небольшой минус FALD подсветки заключается в немного более высокой потребляемой мощности (A вместо A +). Но улучшение контрастности, яркости и цветового охвата стоит того.

За исключением зон затемнения и дизайна, между моделями SK9500 и SK8500, нет никаких других различий.

Телевизор серии SK9500 поставляется в размерах диагонали 55 и 65 дюймов.

Модель SK8500 в размерах 49;55 и 65 дюймов.

 

SUPER UHD 4К телевизоры SK8100 и SK8000

 

SK8000

Эти модели телевизоров находятся значительно ближе по характеристикам к моделям LG 2017 года, прежде всего благодаря тому, что в качестве подсветки используются светодиоды по нижнему основанию телевизора, тип подсветки EDGE. Но при этом так же, как и старшие SUPER UHD модели, оснащены технологией Nano Cell и имеют функцию локального затемнения. Функция местного гашения светодиодов на SK8100/8000 носит название «LEDIT» (LPLED). Поскольку диоды размещены в одну горизонтальную полосу вдоль нижнего края экрана, когда они тускнеют или гаснут, то образуют вертикальные зоны. Но количество таких зон очень мало, их шесть, поэтому «LPLED» не может увеличить контраст. Рекомендация, на данных моделях лучше отключать работу Local Dimming, тем более, что на этих телевизорах такая возможность предусмотрена.

Телевизоры этой серии имеют широкий выбор, размеры диагонали имеют разброс от 49 до 75 дюймов.


 

4К SUPER UHD телевизор с технологией Nano Cell LG SK7900

 

В преддверии ЧМ по футболу LG Electronics (LG) представила для российского рынка специальную серию телевизоров, куда вошёл SUPER UHD телевизор с технологией Nano Cell SK7900.

В отличии от старших моделей на телевизоре отсутствует поддержка Dolby Vision, режим от Technicolor и вывод звука в Dolby Atmos. Более скромный четырёх ядерный процессор от моделей 2017 года. Телевизор во всех размерах диагонали, 43/49/55 дюймов, имеет матрицу IPS с реальной частотой матрицы в 60 Гц:

Эта модель наделена специальном режимом «Футбол», который придаёт дополнительную четкость при просмотре спортивных соревнований. Этот режим обеспечивает улучшенное качество изображения и звука, благодаря которому вы получите еще больше удовольствия от просмотра матчей.

 

Серия телевизоров UK седьмой серии UHD 4K Smart TV от LG

 

Дисплеи этой серии, как и дисплеи моделей SUPER UHD 4К серии, так же снабжены технологией Nano Cell, в чём и заключается небольшое преимущество седьмой серии 2018 года перед прошлогодними телевизорами.

На телевизорах UK серии установлен более скромный четырёх ядерный процессор, который использовался в моделях телевизоров LG 2017 года. Отсюда и пониженная версия Web ось 3.5. Телевизоры оснащены Edge Led с локальным затемнением, но так как оно осуществляется с ограниченным количеством вертикальных зон то, как и в случае с моделями SK8100/8000, лучшим решением будет отключить данную функцию. UK седьмой серии оснащены поддержкой DTS: режим звука Virtual X.

Телевизоры UK седьмой серии отличаются от топовых 4К моделей LG 2018 года удешевлёнными материалами сборки, более низким качеством антибликового покрытия, низким, даже для IPS матриц контрастом и цветовым охватом. Пиковая яркость оставляет желать много большего, особенно для новомодных нынче HDR-форматов. Углы обзора, так же уступают топовым моделям LG 2018 года. В отличие от SUPER UHD 4К: нет поддержки Dolby Atmos, отсутствуют Dolby Vision и формат Advanced HDR от Technicolor. Поддержка HFR на моделях UK-серии не предусмотрена.

Главным достоинством этой серии телевизоров является цена. Которая будет доступна многим покупателям при выборе средне-бюджетной модели UHD 4К телевизоров 2018 года.

 

Обсуждаем эти модели на форуме 

 

Новые обзоры

Популярные модели

Видео

Обзоры телевизоров LG

Новости из мира TV

Вопросы и ответы