2020: Final Fantasy VII Remake
-
- Профи
- Контактная информация:
Re: 2020: Final Fantasy VII Remake
Это все равно что купить дешевый китайский телек и ждать от него божественного HDR Аналогия примерно такая же
LG 77C9, SAMSUNG 75MU7000, Panasonic 65FZR800, SONY KDL-65W855C, LG 60PZ950S, PHILIPS 55PFS7309, PHILIPS 47PFT5209
-
- Профи
- Контактная информация:
Кстати вы как специалист вроде в телевизорах, есть два варианта Q7FN и Q77 какой из них будет предпочтительнее для игр и HDR? и стоит ли с Mu7000 переходить на вышеописанные модели?
LG 77C9, SAMSUNG 75MU7000, Panasonic 65FZR800, SONY KDL-65W855C, LG 60PZ950S, PHILIPS 55PFS7309, PHILIPS 47PFT5209
-
- Главный модератор
- Контактная информация:
На мой взгляд Q7FN будет лучше по всем параметрам, с учетом того, что локальное затемнение в Q77 в игровом режиме либо вообще не работает, либо работает криво в угоду низкому инпут лагу.
Q7FN нужно сравнивать с Q80R - вот это уже один уровень, и то, "работу" локалки никто не отменял + еще эгэ сильнее будет выражен. Для HDR переходить стоит, хотя в идеале олед под это дело, конечно.
Помогли подобрать телевизор? Оставьте свой отзыв о покупке:)
Раздел для отзывов
Подобрали модель телевизора? Сравните цены в магазинах перед покупкой
Раздел для отзывов
-
- Активист
- Контактная информация:
Игорь, тут я с вами не соглашусь, владел обеми моделями Q7FN и Q70 довольно продолжительное время да на бумаге параметры Q7fn выглядят получше, но у Q70 контраст нарастили и я согласен с оценками rtings за HDR у обоих моделях и в режиме кино, если по картинке оценивать на Q70 её действительно прилично подтянули, но остальное пошло под нож антиблик, ванконект.Игорь писал(а): ↑14 фев 2020, 13:56На мой взгляд Q7FN будет лучше по всем параметрам, с учетом того, что локальное затемнение в Q77 в игровом режиме либо вообще не работает, либо работает криво в угоду низкому инпут лагу.
Q7FN нужно сравнивать с Q80R - вот это уже один уровень, и то, "работу" локалки никто не отменял + еще эгэ сильнее будет выражен. Для HDR переходить стоит, хотя в идеале олед под это дело, конечно.
Также я сравнивал 4ре модели на фильме алладин в hdr, понравилась мне там реализация hdr, разница с сдр разительная, хотя пишут что он не честное 4к а 2к, но в любом случае hdr там отличный, там много ярких и тёмных сцен.
q70, сони 9005, 9505 на ярких сценах все три отличны, картинка светлая очень и сочная на всех, на q7fn почему то не такая яркая, затемнённая, но сочная.
Тёмные сцены, как раз проверка на вшивость в hdr телевизора, хуже всего себя проявляет q7fn очень много деталей в тенях пропадает, бывают моменты многое не видно просто, сони 9005, 9505, q70 отлично справляются пропажи в тенях нету не на одном, на 9505 уровень чёрного показался хуже и в тенях заметно, что он высветлен, на 9005 и q70 всё отлично чёрный прилично чёрный, но на q70 чуть почерней и картинка более контрастна, q70 чуть больше понравился, но и на сони 9005 всё отлично.
Но это личное суждение и личный пример на конкретном фильме, на другом фильме допускаю будет по другому, повторюсь сравнение велось на hdr фильме на всех телевизорах была выставлена максимальная яркость и контрастность, тестирование было проведено при выклёченном свете.
Оценкам rtings, можете полностью доверять а они у q70 за hdr кино одни из самых высоких для ЖК телевизора:
https://www.rtings.com…/samsung/q70-q70r-qled
Также вот хорошее и наглядное сравнение q70 и сони 9505
И я действительно не мог понять почему светлая акраба в алладине HDR на Q7fn не выглядит такой светлой и яркой, как в кинотеатре и на других телевизорах, также на нём частая потеря в тенях, как я отмечал на многих фильмах и низкая оценка за HDR кино на rtings 7,9 против 8.6 у Q70 довольно обоснованна.
Ещё в игре borderlands 3 в HDR, картинка на Q70 понравилась больше более яркая и контрастная и чёрный лучше.
Да в игровом режиме локальное затемнение на самсунгах 2019 года Q серии не работает, но у Q70 нативный контраст очень приличный и поэтому он в игровом режиме может себя лучше проявлять чем Q80 и Q90 у которых также локальное затемнение не работает и нативный контраст порезан в угоду углам.
Также в обсуждении на rting другие пользователи, кто владел до этого Q7fn и перешли на Q70 отмечали, что в HDR кино он действительно стал лучше.
Samsung 55Q7fn
-
- Главный модератор
- Контактная информация:
Ну, я свою точку зрения высказал относительно игрового режима в HDR на Q70. Насколько мне понравился SDR кинотеатральный, настолько же был разочарован HDR игровым. Не считая эффекта грязного экрана от FALD подсветки - конечно, тут еще от экземпляра зависит.
Раздел для отзывов
Раздел для отзывов
-
- Активист
- Контактная информация:
Да есть такое, фактически на всех телевизорах с FALD подсветкой, также, как засветы на любом тв с Edge подсветкой, но у меня, что Q7fn по засветам был удачный, были но минимальные, что Q70 по бандингу, на реальном контенте почти не замечаю, извините, что мы тут не по теме на оффтопили.
Samsung 55Q7fn
-
- Главный модератор
- Контактная информация:
Final Fantasy VII Remake Demo уже доступно в PS Store:
https://store.playstation.com/ru-ru/product/EP0082-CUSA07187_00-DIGISTANPREORDER
https://store.playstation.com/ru-ru/product/EP0082-CUSA07187_00-DIGISTANPREORDER
Раздел для отзывов
Раздел для отзывов
-
- Главный модератор
- Контактная информация:
Поиграл в демку - коротко, но шикарно. HDR работает, как надо. На олед все эти огоньки смотрятся очень красиво.
Особо по меню не дали полазить в плане экипировки и материй. Босса прошел со второй попытки, т.к. прошляпил упоминание, что материя молнии имеется в распоряжении Баррета. Клауд выглядит в игре даже лучше, чем в CG фильме Advent Children: Демка ровно такой длины, чтобы одолеть ее в один присест и не наскучить. В конце ненавязчиво предлагают сделать выбор без выбора - предзаказать стандартное или делюкс издание)
В общем, ждем релиза)
Особо по меню не дали полазить в плане экипировки и материй. Босса прошел со второй попытки, т.к. прошляпил упоминание, что материя молнии имеется в распоряжении Баррета. Клауд выглядит в игре даже лучше, чем в CG фильме Advent Children: Демка ровно такой длины, чтобы одолеть ее в один присест и не наскучить. В конце ненавязчиво предлагают сделать выбор без выбора - предзаказать стандартное или делюкс издание)
В общем, ждем релиза)
Раздел для отзывов
Раздел для отзывов
-
- Главный модератор
- Контактная информация:
Inside Final Fantasy VII Remake Episode 1
Раздел для отзывов
Раздел для отзывов
-
- Главный модератор
- Контактная информация:
Создание FINAL FANTASY VII REMAKE – Эпизод 2: Сюжет и персонажи (с субтитрами)
Раздел для отзывов
Раздел для отзывов